На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Учёные назвали продукты, вызывающие рак кишечника

Учёные из Оксфордского университета выяснили, какие продукты повышают риск заболевания раком кишечника. Об этом пишет International Journal of Epidemiology.

По данным исследования, употребление красного и переработанного мяса может вызвать онкологическое заболевание кишечника. Отмечается, что риск развития рака существует даже при употреблении этих продуктов в малых количествах.

Эксперты для исследования собрали данные 500 тысяч пациентов. Риск развития рака у тех, кто употреблял в пищу 76 грамм красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел менее 20 грамм.

Эксперты уточняют, что молочные, цельнозерновые и те продукты, что содержат волокна, благоприятно влияют на работу кишечника и снижают риск развития рака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх