Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Татьяна Голикова предложила расширить использование материнского капитала

Татьяна Голикова предложила расширить использование материнского капитала

17 мая 2021 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова обратилась к президенту с вопросом о расширении применения материнского капитала, об этом сообщают "Известия".

В частности, Голикова предлагает разрешить оплачивать им частные образовательные услуги, оказываемые ИП, а также дать возможность тратить маткапитал на самостоятельное строительство и реконструкцию жилья сразу после рождения ребенка.

Если данная инициатива будет одобрена, Минтруд подготовит соответствующий законопроект. Такие нововведения позволят повысить уровень жизни многодетных семей и решат многие проблемы.

На данный момент материнский капитал можно потратить на:

образование детей улучшение жилищных условий пенсия матери социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов

Отметим, что сейчас можно потратить маткапитал на улучшение жилищных условий только после того, как ребенку исполнится 3 года. Голикова выступила с инициативой, чтобы это можно было сделать сразу после рождения ребенка.

Напомним, материнский капитал – это мера государственной поддержки в рамках национального проекта "Демография", он действует с 2007 года.

В 2021 году сумма выплаты материнского капитала выросла на 3,7%. Выплата на первого ребенка составляет 483 тысячи рублей, на второго – 639.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх