Metro новости

72 333 подписчика

Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Поехали,шаромыжники.....Без COVID и ПЦР: ...
  • cergei efremow
    - Скажите , а где поезд на Хельсинки ? - Уже ушел . - Вот те здрасти , а куда ?Поезд "Аллегро" н...
  • Ивановна
    Абсолютно с вами согласна. Об умерших либо хорошо либо никакТелеведущий Отар ...

Россиянам рассказали о возможности получения двойного налогового вычета

Россиянам рассказали о возможности получения двойного налогового вычета

Россиянам напомнили, что при покупке квартиры можно получить имущественный налоговый вычет, то есть вернуть назад 30% от потраченной суммы. Размер налогового вычета на одного человека ограничен суммой в 260 тыс. рублей. Это максимальная ставка, и она будет действовать, если на покупку жилья было потрачено не менее 2 млн рублей.

"Если же квартира приобретена в браке и ее стоимость выше или равна 4 млн рублей, супружеская пара сможет вернуть уже 520 тыс. – по 260 тыс. на каждого", – отмечают эксперты.

При этом подчеркивается, что в случае, если пара решит купить жилье у родственников, налоговая откажет в этом праве.

Для оформления имущественного вычета необходимы паспорт, выписка из ЕГРН, договор о приобретении недвижимости, декларация по форме 3-НДФЛ, справка об удержанном подоходном налоге и форма 2-НДФЛ.

Получить вычет можно как в налоговой, так и у работодателя. Во втором случае с заработной платы сотрудника перестанут удерживать 13% подоходного налога до тех пор, пока сумма вычета не будет исчерпана.

30 декабря директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил в Минтруд на имя главы ведомства Антона Котякова письмо с предложением ввести для россиян налоговый вычет в размере 13% при покупке автомобиля.

Орлов отметил, что налоговый вычет помогает россиянам при покупке квартиры – видно, что такая схема поддержки важна для людей.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх