Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

Названа доля откладывающих деньги на старость россиян

Названа доля откладывающих деньги на старость россиян

По сравнению с 2020 годом этот показатель вырос на 1,4 %. При этом 8,7% граждан рассматривает возможность начать откладывать на пенсию в ближайшие 3–5 лет.

Чаще всего о финансовой стороне старости думают люди в возрасте 50–60 лет. В этой группе накопления делают 8,5% респондентов, что вдвое больше, чем среди 18–30-летних. Основной причиной накоплений более половины (51,4%) опрошенных назвали неуверенность в том, что государственной пенсии им хватит на комфортную жизнь. 41% респондентов не хотели бы снижать свой привычный уровень жизни после выхода на пенсию, 5,5% создают себе возможность не работать в старости, а 2,6% не хотят обременять детей.

В среднем россияне, откладывающие на пенсию, тратят на это 7,4 тыс. рублей в месяц. Почти три четверти опрошенных (74,8%) используют для накоплений рублевые банковские вклады, а 23,6% хранят наличные дома. Услугами НПФ сегодня пользуются лишь чуть более 5% откладывающих на пенсию.

Программами негосударственного пенсионного обеспечения сегодня пользуются 6,2 млн человек, однако большая их доля – участники корпоративных программ, рассказал "Известиям" президент национальной ассоциации НПФ Сергей Беляков. По его словам, самостоятельно формируют будущую пенсию в НПФ около 2 млн граждан.

Более 1,5 млн клиентов уже получают негосударственную пенсию в НПФ, ее средний размер составляет более 4 тыс. рублей в месяц.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх