Metro новости

72 658 подписчиков

Паспорт Сент-Люсии: безвиз и другие преимущества

Второй паспорт хотят получить многие бизнесмены, планирующие масштабировать свой бизнес или зарегистрировать международную компанию, а также путешественники, мечтающие свободно посещать разные страны мира. Одну из самых доступных в Карибском регионе программ предлагает Сент-Люсия – небольшое островное государство (столица – г. Кастри) с населением чуть больше 180 тыс. человек.

Чтобы стать гражданином этой страны, заявитель должен выполнить определенные условия: сделать инвестицию в развитие экономики Сент-Люсии и пройти проверку благонадежности. В качестве инвестиционных опций предлагается несколько вариантов: дотация в государственный фонд, покупка недвижимости или государственных облигаций, инвестиция в бизнес-проект, утвержденный правительством.

Основные преимущества паспорта Сент-Люсии

Сегодня на рынке программ инвестиционного гражданства существует серьезная конкуренция. Чтобы привлечь больше иностранных инвесторов, власти разных стран упрощают процедуру, снижают требования к заявителям и стараются сделать размер инвестиции доступным. В Сент-Люсии сегодня можно купить гражданство по одной из самых низких стоимостей не только в Карибском регионе, но и в мире.

Каждому инвестору власти гарантируют полную конфиденциальность и о получении второго паспорта, и о регистрации новой компании.

Сент-Люсия имеет развитую туристическую инфраструктуру и предлагает доступные цены на отдых, благодаря чему входит в ТОП лучших курортных направлений. Поэтому инвесторы, выбравшие опцию инвестиции в недвижимость, могут сдавать ее в аренду и стабильно получать пассивный доход.

Граждане России могут выгодно зарегистрировать компанию на острове. Все организации, имеющие местную "прописку", работают официально в международном правовом поле. При этом здесь нет некоторых видов налогов, например, на наследство, мировой доход и прирост капитала. Владелец предприятия может скрыть свое имя – третьи лица не смогут узнать, кто собственник.

Вместе с инвестором и его женой/мужем получить гражданство и свободно посещать безвизовые страны могут их дети (причем возраст ограничивается 30 годами), несовершеннолетние братья и сестры, а также родители старше 65 лет. Но совершеннолетние родственники могут быть включены в заявку при условии их финансовой зависимости от основного инвестора.

Срок получения паспорта составляет всего 3–4 месяца. Для поддержания своего статуса в Сент-Люсии проживать не нужно.

Возможности безвиза Сент-Люсии

Список стран, для въезда в которые россиянам не нужно оформлять никакие документы, насчитывает 114 государств, в их числе Гонконг, Сингапур, Австрия, Португалия, Французская Полинезия, Люксембург, Словакия, Нидерланды, Израиль, Вануату, Норвегия, Дания, Италия, Кипр, Антигуа и Барбуда, Словения, Ирландия, Эстония, Бельгия, Тунис, Хорватия, Литва, Швейцария, Финляндия, Исландия, Франция, Греция, Латвия, Болгария, Молдова, Доминика, Великобритания, Чехия, Польша, Босния и Герцеговина, Венгрия, Испания, Швеция и др.

После пересечения границ 30 государств оформляется виза по приезде. Список стран включает Египет, Армению, Израиль, Испанию, Литву, Камбоджу, Бангладеш, Иран, Люксембург, Нидерланды, Сейшельские острова, Непал, Мальту, Мавританию, Коморские острова, Боливию, Румынию, Мальдивы, Словению, Танзанию, Соломоновы острова, Словакию, Мадагаскар, Уганду и др.

По электронной визе, которая быстро оформляется в домашних условиях (достаточно паспорта, доступа в интернет и 15 минут свободного времени), можно посещать Грузию, Индию, Турцию, Шри-Ланку, Пакистан.

Сроки пребывания в каждой из этих стран отличаются. Например, на территории Шенгенской зоны разрешается находиться подряд до 90 дней в течение 180-дневного периода, в Великобритании можно проводить до 180 дней, в Сингапуре – не более 30, в Гонконге – 90 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх