На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Ученые предрекли России долгое лето: сколько месяцев будет тепло

Китайские ученые считают, что климатические изменения к 2100 году будут носить катастрофический характер. Результаты их исследования были опубликованы на сайте Phys.org.

Эксперты предполагают, что через 80 лет в России и других странах Северного полушария изменится продолжительность времен года. Так, лето будет длиться около полугода, а зима всего несколько месяцев.

В чем причины таких возможных изменений? Долгое лето и короткая зима могут настать для ряда жителей планеты из-за глобального потепления.

Эксперты отмечают, что продолжительность лета в период с 1952 по 2011 годы выросла с 78 до 95 дней, а зима уменьшилась с 76 до 73 дней. Весна и осень также уменьшились со 124 до 115 дней и с 87 до 82 дней соответственно. Ученые предполагают, что, если эта тенденция будет продолжаться, зима в странах Северного полушария, в том числе России будет длиться всего 2 месяца.

К чему могут привести такие сдвиги? Жаркое лето грозит миру лесными пожарами. Помимо этого, может поменяться маршрут птиц и их сроки миграции. Кроме того, растения могут начать цвести в необычный для них период.

"Многочисленные исследования уже показали, что смена сезонов вызывает значительные риски для окружающей среды и здоровья", - прокомментировал один из авторов исследования Юпинь Гуан.

Ранее Metro писало о том, что наступила новая климатическая эпоха. Что это означает, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх