Metro новости

72 673 подписчика

Свежие комментарии

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за оскорбление ветеранов. Кто автор инициативы

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за оскорбление ветеранов. Кто автор инициативы

В Госдуме  подготовили поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов, это хотят отнести к одной из форм реабилитации нацизма. Подробности сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия".

Авторы инициативы – заместитель председателя нижней палаты Ирина Яровая, председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред комитета Сергей Боярский.

По словам Яровой, сейчас законом установлена ответственность за распространение "выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы", однако нет наказания за "унижение чести и достоинства" фронтовиков.

Депутаты Госдумы предложили считать формой реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах, а также установить уголовную ответственность за "оскорбление памяти защитников Отечества".

Накануне мировой суд столичного района Южное Медведково оштрафовал блогера и оппозиционера Алексея Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Уголовное дело возбудили из-за комментариев Навального к видео, в котором ветеран поддержал поправки к Конституции РФ.

Беглов раскритиковал Навального из-за дела о клевете на ветерана. Что он сказал

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх