На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Совсем охуели черножопые? Расследование ещё не закончено, а они уже требуют денег.... А если черножопые сами виноваты...Алиев поручил нак...
  • Дмитрий Гурин
    А с чего хохломордам с амерами убирать генерала РХБЗ? Что-то тут не все стыкуется. Может после Иванова "чистка" не в ...Как в России восп...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Мне и в моем Крыму хорошо. На хрен мне краснодыр.Три веских повода...

Росконтроль провёл исследование шоколадной пасты

Эксперты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провели исследование шоколадной пасты. Результаты экспертизы опубликованы на сайте организации.

В ходе исследования были изучены образцы шести разных брендов: Nutella, Fine Life, "Бурёшка", "То, что надо!", ZENTIS NUSSPLI, "Шоколадные реки". Три из них ореховые с добавлением какао – Nutella, Fine Life, ZENTIS NUSSPLI.

Остальные пасты шоколадно-ореховые.

Продукт проанализирован по 70 параметрам качества и безопасности, проконтролировали соответствие состава заявленной маркировке. Эксперты также провели исследование на массовые доли какао и органолептические свойства.

По результатам проверки лучшими образцами, отвечающими всем показателям, стали шоколадные пасты брендов "Nutella" и "Fine Life".

Образцы "Бурёшка", "Шоколадные реки" и "То, что надо!" были добавлены в чёрный список "Росконтроля" за нарушение требований безопасности. Так, например, в "Бурёшке" содержание трансжиров в жировой фазе не соответствует требованиям безопасности к указанным в составе растительным жирам и свидетельствует о присутствии модифицированных жиров, а в шоколадной пасте "То, что надо!" присутствует плесень.

В список товаров с замечаниями отправилась паста марки ZENTIS NUSSPLI за неудовлетворительные органолептические свойства – расслоение фаз, выделение жира на поверхности и очень жидкая консистенция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх