На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Нутрициолог рассказала о простых продуктах, которые на самом деле невероятно полезны

Понятие "суперфуды" появилось довольно давно – ещё в начале XX века. Так называют те продукты питания, которые обладают повышенной полезностью для организма и  высокой питательной ценностью. Может показаться, что они обязательно должны быть привезены с другого конца света и стоить очень и очень дорого. Однако это не так. О том, какие привычные продукты на вашем столе по достоинству могут называться суперфудами, Metro рассказала доктор натуропат, нутрициолог, биохимик Екатерина Новикова.

– В своей работе я часто сталкиваюсь с тем, что многие люди не знают о продуктах, которые полезны для их здоровья. Один из них – зелёная гречка. По сравнению с коричневой она может похвастаться повышенным на треть составом питательных веществ. В состав зелёной гречки входят клетчатка, белок, витамины группы В, А, Е, флавоноиды, аминокислота, сера, железо, цинк, йод, магний, кальций, натрий, калий и другие элементы.

Список полезных свойств зелёной гречки внушителен:

регулярное употребление свежей крупы способствует очищению ЖКТ, выводит токсины и шлаки; способствует укреплению иммунитета и снижает восприимчивость к болезнетворным микроорганизмам; снижает уровень холестерина и сахара в крови, приводит в норму артериальное давление; улучшает состояние ногтей и волос, избавляет от угревой сыпи; улучшает либидо и восстанавливает половую функцию.

Эксперт обратила внимание, что зелёная крупа необработанная. Поэтому с её поверхности так и не удаляются остатки пестицидов, используемых при выращивании всех растений в промышленных масштабах. Остаются на гречке и остатки жизнедеятельности насекомых. Поэтому следует помнить о главном правиле употребления всех круп – предварительное замачивание!

– Продукт, который мы недооцениваем больше всего, – свежая зелень (петрушка, укроп, рукола, щавель, салат, мята, базилик, брокколи, шпинат, кинза, сельдерей, зелёный лук и т. д.).  Современные хозяйки используют её в качестве приправы, чтобы придать дополнительный вкус блюду или же просто украсить его. И многие даже не подозревают, что в итоге именно веточка укропа или петрушки может оказаться там самыми полезным.

– Свежая зелень обладает огромной питательной ценностью. Она содержит все необходимые для нашего организма витамины, минералы и аминокислоты. Ещё одной важной составляющей зелени является клетчатка – она помогает очищению организма.

Существует много доказанных полезных свойств зелени, эксперт озвучила некоторые из них:

понижает уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний и укрепляет сердце; стабилизирует уровень сахара в крови и уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья, если данная проблема уже имеется; укрепляет иммунную систему; поддерживает кишечник в здоровом состоянии (его микрофлору) и способствует регулярному опорожнению кишечника; предотвращает появление язв; помогает оставаться молодыми и активными, замедляя процессы старения; улучшает состояние волос и ногтей; выводит избыток эстрогена и т. д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх