Ингредиенты: Яблоки – 3 шт. (крупные) Яйцо – 1 шт. Молоко – 50 мл Мука – 100–120 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Подсолнечное масло для жарки – 100 мл Сахар – 3 ст. л. Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим кляр. Перемешиваем молоко, соль и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем муку с разрыхлителем.
Муки может потребоваться больше или меньше. Консистенция должна быть чуть пожиже, чем для оладушек. Сахар смешиваем с корицей. Яблоки выбираем более мягких и сочных сортов. Твёрдые не нужно, так как они не успеют приготовиться. Очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной 0,5 см, достаём сердцевинку. Масло хорошо разогреваем в сотейнике. Яблочные кружочки сначала обваливаем в сахаре с корицей, затем окунаем в кляр и обжариваем в масле до румяности. Я жарила на среднем огне. Яблоки хорошо пропеклись и напоминали джем внутри пончиков. На сильном огне они могут сгореть, а внутри не пропекутся. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Есть лучше сразу, пока горячие. Приятного аппетита!
Свежие комментарии