На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Вассерман рассказал, как сократить пропасть между зарплатами топ-менеджеров и рядовых сотрудников

Известный публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман заявил о необходимости уменьшить разрыв между заработными платами высшего руководства компаний и простых работников. По его мнению, инициативу нужно закрепить на законодательном уровне.

– Необходимо создать закон, который поможет избежать разрыва в зарплатах.

Это возможно даже без серьезных изменений экономического законодательства, – заявил он.

По словам Вассермана, сейчас зарплаты топ-менеджеров во многих компаниях несоразмерны с поощрениями их коллег, занимающих более низкие должности. При этом высшее руководство, считает аналитик, сосредоточено только на извлечении прибыли и пренебрегает потребностями своих подчиненных.

– Пока в законе об акционерных обществах написано, что главная задача предприятия – это извлечение прибыли – ничего не изменится. Эффективных менеджеров жизни работников в принципе не волнуют. Они не понимают, что прибыль, в конечном счете, обеспечивают именно работники. Топ-менеджеры чаще всего рассуждают так: чтобы корова больше доилась и меньше ела, ее надо чаще доить и меньше кормить, – сказал он.

Сейчас обязательное соотношение зарплат руководителей с окладами остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях. В 2016 году Центробанк объяснил, что обязывать публичные компании раскрывать персональные вознаграждения топ-менеджеров не нужно, так как это усилит социальную напряженность и повысит криминальные риски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх