Metro новости

72 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гуменников
    Да уж, а сейчас у нас в казахстане обыденность на границах выдают за коллапс, типа россияне бегут от мобилизации.Новость о том, чт...
  • Борис Борисович
    Еблан автор, на границе Казахстана пробка в первые дни моб была 5 км. Также на границе Монголии и Финляндии. Билеты н...Новость о том, чт...
  • Денис К
    Фильтруйте уже этих дибиловНовость о том, чт...

Что посмотреть на диване: премьера сериала "Турист"

Что посмотреть на диване: премьера сериала "Турист"

Режиссёр: Крис Суини, Дэниэл Неттхейм Сценарий: Гарри Уильямс, Джек Уильямс В ролях: Джейми Дорнан, Даниэль Макдональд, Дэймон Херриман, Оулавюр Дарри Оулафссон, Шалом Брюн-Фрэнклин, Алекс Димитриадес и др. Возрастное ограничение: 18+

Сюжет

События разворачиваются в Австралии. Молодой человек попадает в страшную автоаварию – точнее, его легковушку буквально сминает грузовик.

Очнувшись в больнице, парень понимает, что ему начисто отшибло память – он не помнит не только самой катастрофы, но и существенных деталей собственной жизни – начиная от имени и заканчивая наличием у него семьи или друзей.

Расследование случившегося берёт на себя начинающий, но амбициозный сотрудник полиции, констебль Хелен Чемберс. Вскоре она выясняет, что незнакомец – не такая уж и безобидная жертва. Кажется, что его смерти желают чуть ли не все местные бандиты, да и за ним самим тянется жирный кровавый след.       

Впечатления

Достойный остросюжетный вариант для январского домашнего вечерка. Нельзя назвать сериал зрелищным или грандиозным – всё действие происходит в австралийской пропылённой глубинке. Никаких спецэффектов тоже не ждите – всё честно и брутально, лишь старые добрые рукопашные, перестрелки и погони на разбитых тачках.

Но главное достоинство "Туриста" в туго закрученном сюжете, отчасти напоминающем триллер Кристофера Нолана "Помни". Вместе с героем мы по кусочкам пытаемся собрать пазл из его прошлого, и каждый новый персонаж, возникающий в истории, меняет её на 180 градусов.

Впрочем для части аудитории главной притягательной силой "Туриста" станет наличие звезды "50 оттенков серого" Джейми Дорнана. Не могу сказать, что он тут выдаёт грандиозную актёрскую игру, зато девушек соблазняет легко и без осечек – чувствуется опыт. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх