Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Возвращаемся к правильному питанию: как восстановить рацион после новогодних праздников

Возвращаемся к правильному питанию: как восстановить рацион после новогодних праздников

Врач-диетолог Елена Соломатина дала советы по организации режима питания после новогодних праздников.

В беседе с RT специалист разъяснила, что за праздники многие люди при нормальном весе набирают 1–3 кг. По большей части это не жир, а именно задержка жидкости, поскольку во время праздничных застолий съедается много соленого, сладкого, человек мало двигается, снижается метаболическая активность. Чтобы вывести лишнюю жидкость, необходимо пить небольшими глотками в течение дня каждые 20 минут.

Соломатина пояснила, что это должна быть именно вода: не стоит заменять ее на компоты, кисели или соки.

Кроме того, в пище после праздников должны присутствовать калий, который выводит из организма лишнюю жидкость, а также клетчатка.

Диетолог посоветовала ограничить потребление сладкого. В небольшом количестве можно оставить в рационе сладкие фрукты, сухофрукты, кусочек горького шоколада и натуральную пастилу, отмечает телеканал "Звезда". В виде гарнира рекомендуются овощи – сырые, тушеные, в виде супов или приготовленные на пару.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх