Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Депутат МГД Киселева: Конкурс "Наследие моего района" выявил рост интереса к краеведческой тематике

Депутат МГД Киселева: Конкурс "Наследие моего района" выявил рост интереса к краеведческой тематике

В Москве завершили подавать работы на конкурс детского рисунка "Наследие моего района". Он выявил рост интереса московских школьников к краеведческой тематике.

 

Об этом АГН "Москва" заявила депутат горпарламента Мария Киселёва.

 

По словам Киселёвой, конкурс проводится 3 год и интерес к нему лишь возрастает. Об этом говорит рост работ, направленных на конкурс - например, на сей раз их стало свыше 3 000, вдвое больше, чем в 2020-м. В конкурсе участвуют столичные школьники в двух возрастных группах - от 7 до 11 и от 12 до 15 лет. Кроме того, в особую категорию выделены профи: учащиеся художественных школ, отделений школ и искусств.

 

Киселева заметила, что в 2021-м было объявлено 5 основных номинаций: "Москва космическая", посвящённая 60-летию первого полёта человека в космос, "Парки и усадьбы Москвы", "Мосты и набережные Москвы", "Памятники науки и технологии", а также "Памятники-герои", они охватывают работы, которые посвящены подвигу Московского народного ополчения.

 

Киселёва добавила, что будут выбраны и победители в номинации "Особый взгляд". В этой части конкурса участвуют дети с ограниченными возможностями здоровья. Также будет вручён и приз зрительских симпатий - выберут по числу лайков в инстаграме проекта.

 

По словам депутата, наиболее популярной в этом году стала номинация "Парки и усадьбы Москвы". Она заметила, что на конкурс поступило много работ, в которых в фокусе - природные ландшафты районов, исторические здания. В данных рисунках силён краеведческий компонент: детям интересна история их района, зданий и сооружений. Киселёва считает, что нужно фиксировать момент - подрастающее поколение горожан видит красоту в природных ландшафтах, старом архитектурном наследии Москвы, локальных достопримечательностях.

 

Парламентарий уточнила, что итоги конкурса будут подведены в конце мая. По её словам, победители получат памятные призы и сертификаты об участии в конкурсе, а лучшие работы будут выставлены на улицах Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх