На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Минтруд дал разъяснения по поводу прав работающих граждан в связи с коронавирусом

Минтруд дал разъяснения по поводу прав работающих граждан в связи с коронавирусом. Во время вынужденного “отпуска” работодатель не может сократить зарплату сотрудника до размеров оклада.

– Под заработной платой, как правило, подразумевается должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если таковые установлены на предприятии.

При этом порядок и размеры стимулирующих выплат – премий, доплат – должны быть установлены системой оплаты труда и локальными актами работодателя. Работодатели должны руководствоваться этими правилами, – пояснили порталу стопкоронавирус. рф в ведомстве.

Эффективны ли меры для поддержки малого и среднего бизнеса в России: мнение экспертов

Уменьшить зарплату можно, но только по соглашению сторон.

Работодатель не вправе по своей инициативе отправить работников в отпуск без сохранения зарплаты и даже перенести очередной отпуск на “вынужденные выходные” не может. Только если сам работник с этим письменно согласится.  .

– Расторжение трудовых договоров в период действия  указа  для неработающих сотрудников возможно только по инициативе самого работника (по собственному желанию), по соглашению сторон, а также в связи с истечением в этот период срочных трудовых договоров, – подчеркнули в Роструде.

Тем, кто сейчас остался без работы, в ведомстве порекомендовали дистанционно подать заявление в центр занятости на портале "Работа в России". От заявителя не требуется собирать и прикладывать копии документов. В случае, если в 10-дневный срок трудоустроиться не удастся, на 11-ый день гражданин признается безработным, и ему назначается пособие по безработице.

 

Ссылка на первоисточник
наверх