На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Поклеванного птицами нерпенка спасают петербургские зоологи: фото

24 ластоногих пациента выхаживают зоологи Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская. Нового пациента доставили 13 апреля из Морозово.

К 14-му апреля число нерп и тюленей достигло 24-х в Центре реабилитации морских млекопитающих на территории очистных сооружений ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в Репино.

Последнего – ладожскую кольчатую нерпу – 13 апреля заметили жители поселка Морозово. Животное сильно истощено.

- При нормальном весе 15-16 кг при отрыве от самки и начале самостоятельной жизни нерпенок весит всего 6,5 кг, - отметили в пресс-службе городского Водоканала. - Голова и глаза белька поклеваны птицами. 

От ран страдает и двадцать третий пациент Центра изучения и сохранения морских млекопитающих - самочка серого тюленя. Ее 12 апреля обнаружили сотрудники порта "Усть-Луга", который располагается в Лужской губе Финского залива. Животное было сильно истощено и провело на берегу около суток. Зоологи оценивают его состояние, как тяжелое. За время пребывания на суше тюлененок подвергся нападению стаи бездомных собак и был сильно покусан. В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих самка серого тюленя находится под круглосуточным наблюдением специалистов, ей обработали раны и продолжают лечение.

Петербургские зоологи спасают раненого тюленёнка из Усть-Луги (фото) 

Остальные пациенты в Фонде проходят реабилитацию по плану. Больше половины ластоногих уже самостоятельно едят рыбу. Это часть адаптации к жизни на воле, перед выпуском в Финский залив, который ориентировочно запланирован на начало мая.

Из-за аномально теплой зимы 2019-2020 годов, отсутствия льда и снега ластоногие обитатели Балтики не справляются без помощи человека, поэтому в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в этом сезоне настоящее "нашествие" пациентов. Животных размещают в индивидуальных карантинных боксах и мобильных кабинах.

Обо всех случаях обнаружения тюленей следует сообщать по телефону Горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99. Не стоит приближаться к животному близко и пытаться самостоятельно оказать ему помощь. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх