На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Билет в кино можно «оплатить» мусором

По задумке организаторов, любой горожанин может сдать в пункты приёма бытовые отходы и получить специальные экобилеты, которые можно будет обменять на билеты в театр, кино или музей.  

Инициатором проведения акции выступила Новосибирская ассоциация детских объединений.  – Мы участвуем в различных семинарах и волонтёрских слётах.

Увидели эту акцию в Москве – там она проходит уже два года подряд. И вот решили провести её в Новосибирске, – рассказала Metro Наталья Рябчикова, президент Новосибирской ассоциации детских объединений. – Наша цель – показать людям, где находятся пункты приёма вторсырья.

У горожан будут принимать алюминий, стекло, пластик и макулатуру. Нужно сдать не менее 2 кг одного из этих видов вторсырья. 

Мусор нужно принести в один из пунктов приёма, указанных на сайте ekobiletnsk.ru, после чего вам выдадут экобилет. Обменять его на право посетить различные культурные мероприятия можно по адресу Красный проспект, 50, офис 341 по будням с 14 до 19 часов. 

Также на сайте можно уточнить, какие виды отходов приниматься не будут, например, флаконы для косметики, лампочки, одноразовая посуда, контейнеры для яиц и др.

Принять участие в акции можно только один раз и получить один экобилет. Все сданные в рамках акции отходы поступят на переработку для вторичного использования или утилизации.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх