Metro новости

72 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

В Петербурге прошло мусорное дефиле

В Петербурге прошло мусорное дефиле

13 января в Петербурге устроили показ моды с помоек.

Красивые наряды можно создать и из полиэтилена и бумаги.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:

 

Дефиле – как способ привлечь внимание к проблеме

"Встретившись с друзьями в конце новогодних праздников, мы делились новостями, и постепенно наш разговор дошел до мусора, которым переполнены многие питерские дворы, - рассказывает идейный вдохновитель показа, муниципальный депутат Невского района Санкт-Петербурга Федор Грудин, - Сначала в шутку, а потом всерьез мы надумали провести необычное дефиле".

Создателем коллекции стала дизайнер Ксения Иванова, которая за несколько дней придумала и сшила 15 моделей одежды, символизирующих 15 районов города. "Вообще в Питере 18 районов, - продолжил Федор. – Но до некоторых помоек мы добраться физически не успели".

Тургеневская женщина и невеста из Веселого поселка

Особенность коллекции в том, что она сделана из настоящего мусора, выброшенного на помойки. На одних свалках организаторы нашли несколько коробок трубочек для коктейлей, на других - пенопласт, на третьих - много полиэтилена и бумаги. Все это было использовано при создании новых луков. Бытовые отходы при этом игнорировались, поскольку наряды демонстрировались на реальных манекенщицах, а не на манекенах.

Образам были придуманы интересные названия "Тургеневская женщина" (мусор для этого платья собран возле площади Тургенева - Адмиралтейский район); "Грусть Металлостроя" (собрано из отходов, найденных возле многоэтажек Колпино); "Урна профессора Попова" (Петроградский район); "Невеста из Веселого поселка" (Невский район).

Во время показа особенной популярностью пользовался настоящий крыс Зигфрид, призванный символизировать всех своих помоечных собратьев.

Для создания образов использовалось все: в том числе и бумага.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:

Отправят ли в музей мусорные наряды?

"Мы с коллегами-депутатами только с начала года написали более 50 обращений в различные инстанции с просьбой решить проблему вывоза мусора, - заключил Грудин. – Может, хоть дефиле, вызвавшее общественный резонанс, изменит ситуацию?"

Судьба самой коллекции решится буквально на днях: или ее пристроят в один из музеев, или - просто утилизируют.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх