Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Рай для пешеходов, велосипедистов и птиц: каким видят жители будущий Пейзажный парк

Рай для пешеходов, велосипедистов и птиц: каким видят жители будущий Пейзажный парк

На территории природной зоны обнаружено несколько десятков птиц. 

Новый парк займёт пространство между улицей Пейзажной и рекой Охтой, по соседству с новостройками. Географические характеристики локации более чем привлекательны: здесь есть обширный лес и река. На сохранении природного ландшафта архитекторы сделают главный акцент, рассказал Metro куратор проекта по благоустройству и советник главы администрации Красногвардейского района Данил Шишкин.

- Новых парков такого масштаба – более 40 гектаров – в Петербурге не появлялось с советских времен, – рассказывает Данил Шишкин. – Парк должен остаться зелёным островком, быть освещённым и безопасным. Детские площадки, малые архитектурные формы, павильоны – всё должно быть аккуратно вписано в окружающую среду.

Пожелания жителей войдут в проект по благоустройству.

Данил Шишкин.

Фото:

Концерты, прогулки, пикники

Детали проекта по благоустройству Пейзажного парка станут известны 1 марта. Но у жителей уже есть пожелания, которые жюри конкурса обязательно учтёт. В новом общественном пространстве петербуржцы хотели бы наслаждаться велосипедными и пешеходными прогулками, любоваться рекой с облагороженной набережной и ходить сюда на фестивали.

- Конечно, такому парку нужна фестивальная площадка со сценой в качестве главной точки притяжения. Задача сделать зонирование территории таким образом, чтобы место было комфортным для разных групп населения, – продолжает эксперт. – Требований к современному парку много: это и стационарные туалеты с доступной средой, точки питания, крытые общественные пространства, освещение и безопасность. В техническом задании к конкурсу мы отразили пожелания жителей.

При благоустройстве будет максимально сохранен природный ландшафт.

Данил Шишкин.

Фото:

Рай для пернатых

Между тем в новом парке можно будет проводить орнитологические экскурсии. В этих краях обитают несколько десятков разных видов птиц.

- По результатам обследования территории будущего парка выявлено широкое разнообразие флоры и фауны – одних птиц орнитологи насчитали 79 видов. Одна из важных задач благоустройства найти компромиссные решения, которые помогут это биоразнообразие сохранить, – поясняет собеседник Metro.

По пути бережного благоустройства сегодня идут многие российские города и Петербург не исключение. Новый Пейзажный парк станет комфортной зоной отдыха для людей, при этом без вреда для природы.

При благоустройстве будет максимально сохранен природный ландшафт.

Данил Шишкин.

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх