На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Анатолий Вассерман предложил компенсировать утраченные сбережения граждан СССР

Эрудит Анатолий Вассерман заявил, что за каждый советский рубль, который был обесценен из-за гиперинфляции в 90-е, вкладчику должны отдать 500 российских рублей, но не более одного миллиона. Данную инициативу стали обсуждать на первом заседании клуба "Всё по уму", который создал Вассерман.

Публицист убеждён, что страна должна признать данный долг перед гражданами и вернуть им потерянные 25-30 лет назад деньги.

 Он отметил, что бывший руководитель Счётной палаты Сергей Степашин однажды заявил, что выплатить советские долги в прямом эквиваленте невозможно. Однако Вассерман с этим не согласен и считает, что власть должна вернуть людям деньги, которые были потеряны из-за либерализации цен, создания "дикого" рынка и последовавшей затем гиперинфляции.

По мнению Вассермана, главные противники этой идеи – представители либеральных реформ 90х. Он подчеркнул, что данный контингент боится, что решение компенсировать советские вклады станет признанием ошибок правительства Гайдара, которое действовало больше по политическим мотивам. Однако сила государства, по мнению Вассермана, заключается в умении компенсировать последствия этих ошибок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх