Metro новости

72 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    А я всё гадал - какие такие деньги руководители ПФР переводят в офшоры? Правительство создало в лице ПФР прокладку,...Вассерман: Необхо...
  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...

Фасад Аничкова дворца в Петербурге ждет реставрация

Фасад Аничкова дворца в Петербурге ждет реставрация

В Петербурге за 34 млн рублей отреставрируют фасад Аничкова дворца на Невском проспекте. Реставрация затронет западной части объекта культурного наследия федерального значения, выходящей в сад Аничкова дворца и на площадь Островского перед Александринским театром, следует из данных портала госзакупок.

"Срок окончания выполнения работ - 10 ноября 2021 года. Итоговая цена контракта - 33,9 млн рублей, поставщик - АО "Ремфасад", - говорится в конкурсной документации.

Подрядчику предстоит произвести ремонт кирпичной кладки стен и каменного цоколя дворца с западной стороны, после чего перейти к реставрации фасадной штукатурки, восстановлению поврежденных и утраченных элементов барочной лепнины и к покраске здания в исторический цвет. Кроме того, нужно обновить кровлю памятника елизаветинского барокко и заменить износившиеся окна и водосточные трубы.

Средства на реставрацию Аничкова дворца выделены из бюджета города. Заказчиком выступает "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры".

Аничков дворец построили в 1754 году по заказу императрицы Елизаветы Федоровны архитекторы Михаил Земцов и Бартоломео Растрелли.

Акционер "Невской мануфактуры" пообещал восстановить сгоревшее здание

 

Ссылка на первоисточник
Красоты России. Командорские острова, ч.1

Картина дня

наверх