Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

В Республике Коми произошел разлив нефти в реку Колву: чем это может быть опасно

В Республике Коми произошел разлив нефти в реку Колву: чем это может быть опасно

В Республике Коми в ночь на среду увидели радужную пленку на местной реке Колве. В связи с этим введен режим ЧС.

Оперативные службы устраняют последствия разлива нефтепродуктов, говорится на сайте регионального правительства.

Глава НАО Юрий Безудный в своем Telegram-канале рассказал, что источником загрязнения стала одна из скважин Ошского месторождения. Известно, что утечка произошла на границе НАО с Республикой Коми.

Данную ситуацию прокомментировал Владимир Чупров, директор по проектам российского отделения Green Peace.

"Любой разлив нефти – это выброс токсического вещества. Нефть является канцерогеном, в ее составе опасные углеводороды, которые могут вызывать онкологические заболевания. При попадании в воду эта угроза распространяется на обитателей водоемов, в первую очередь, рыб. Соответственно, если эта рыба попадает на стол, она опасна для жизни и здоровья людей. Местные жители Коми очень часто наблюдают подобные ситуации, поэтому они уже, к сожалению, с этим свыклись. Если рыба начинает пахнуть бензином, керосином, значит где-то произошел разлив нефти".

Чупров также отметил, что важно понимать, о каких объемах идет речь и какой концентрат нефти содержится в воде. По его словам, Колва – несчастная река, которая постоянно принимает разливы нефтепродуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх