На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Чего этой кобыле не сидится спокойно в Испании , думает не дотянемся если сильно надоест.. еще как дотянемся , потом ...Телеведущую Лазар...
  • Светлана Бурмистрова
    Наверно заехал купить правила дорожного движения...Иномарка протаран...
  • Океан
    Отстой  и за такие деньги на сцене....на рынке 3 рубля за десяток, вот: https://www.youtube.com/watch?v=Qp_GtP9tXPUОльга Бузова увел...

Первый сезон сериала Драгунского "Денискины рассказы" скоро выйдет в Сети

Цикл рассказов Виктора Драгунского, посвящённый случаям из жизни московского дошкольника, а затем ученика младших классов Дениса Кораблёва, впервые появился в печати в 1959 году. Прототипом главного героя стал сын писателя, Денис Драгунский – дядя Артемия. 

– Как ни парадоксально, но всю свою жизнь я живу в окружении наследия Виктора Драгунского, работаю режиссёром, и при этом у меня никогда не было ожидания, что именно я стану автором экранизации “Денискиных рассказов”, – рассказал Артемий.

Сюжет: Москва. 2024 год. Денису Викторовичу привозят шестилетнего внука Дениса, которому он каждый день рассказывает истории о его ровеснике, жившем в совсем другую эпоху. Истории деда Дениса становятся порталом в 1954 год – его беззаботное советское детство, прошедшее в одном из московских дворов. Истории оживают, и внук Денис отправляется в путешествие в прошлое. Оказывается, что в любые времена у детей много общего – любознательность, непосредственность, необъятная любовь и интерес к тому, как устроен этот мир.

По словам Артемия Драгунского, он с радостью взялся за эту идею, предложенную продюсерами – братьями Андреасян. 

– Мы сразу же для себя решили, что сами “Денискины рассказы” осовременивать не будем. Мы их хотим сохранить в том оригинальном первозданном виде. Поэтому выбирать актёров было довольно сложно, ведь за 50 лет существенно изменились актёрские типажи и в целом лица, – рассказал режиссёр. 

Главного героя на роль Дениски выбирали буквально до последнего дня:

 – Мы уже знали, когда мы начинаем снимать, но не знали, кто будет исполнять его роль. И всё-таки его нашли. Это было какое-то божественное провидение, потому что мы попробовали очень много разных актёров-детей: более опытных, менее опытных, из разных агентств. И вдруг внезапно у кого-то в соцсети я увидел мальчика, который на фото выглядел так, как в моём понимании должен был выглядеть наш Дениска. К нашему огромному удивлению, этот безумно талантливый мальчик, которого зовут Роман Панков, никогда до этого прежде не снимался и не играл в театре. Просто у него такая естественная органика, что он сразу стал у нас исполнителем главной роли. 

Другой сложностью, по словам Драгунского, был выбор локаций: 

– Мы, конечно же, искали дворы, квартиры, чтобы что-то было похожее. Но в результате квартиру всё-таки пришлось построить. А вот нужный нам двор нашли в районе Курчатовского института – там есть такие кварталы, которые были построены для учёных в конце 40-х – середине 50-х. Мы нашли там замечательный двор, немножко его дооборудовали, завезли туда ретроавтомобили, заменили фонари, в общем, перенесли его на 70 лет назад. 

Жители дома, по словам режиссёра, всячески содействовали съёмкам, охотно освобождали места для парковки "Волг" с оленями, "побед" и "москвичей". В первом сезоне каждая из 12 серий будет посвящена одному из рассказов. 

– Начали мы с “Он живой и светится” – он у нас как флагман, открывает первый сезон, который знакомит с героем, его друзьями, его семьёй, поэтому действие происходит в основном во дворе и дома, – пояснил Артемий. – В будущем зрителей ждут уже выход героя за Садовое кольцо, походы в цирк и многое другое.

ДОСЬЕ

Режиссёр: Артемий Драгунский

Сценаристы: Гайк Асатрян, Ерзия Ертлес

В ролях: Александр Пашутин, Максим Матузный, Вероника Зверева, Дмитрий Калихов, Роман Панков, Варвара Бирюкова, Дмитрий Орлов, Янина Студилина, Кирилл Мелехов, Лиза Моряк и др.

Источник: gazetametro

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх