На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Петербурге готовятся отметить День Героев Отечества 9 декабря

В России этот праздник впервые начали отмечать в 2007 году, однако корнями он уходит еще во времена Екатерины Второй. В 1769 году императрица учредила орден Святого Георгия, высшую воинскую награду, ее давали воинам за подвиги и успехи в боевых действиях.

– Когда у воина было 4 ордена Святого Георгия, он назывался георгиевский кавалер, а когда у него было 4 Георгиевских медали, он назывался полный георгиевский кавалер.

В наше время, в период Российской Федерации, таких было 7. 9 декабря мы чествуем Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, – рассказал суворовцам Геннадий Фоменко, председатель Межрегиональной общественной организации "Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

День Героев Отечества – важная дата, рассказали на встрече. Спустя много лет Россия сменила два политических строя и при этом всегда помнила своих героев.

В Петербурге живут 58 тыс. ветеранов – не только Великой Отечественной войны, но и тех, кто имеет отношение к другим военным событиям, рассказали участникам встречи. Из них более 31 тыс. – ветераны боевых действий, а также 43 Героя Советского Союза и РФ.

– Очень важно, как мы сохраняем память о всех героях, не забываем о членах семей погибших Героев Советского Союза и РФ, таких у нас в городе 75. В Петербурге ведется большая работа с молодежью – передача традиций молодому поколению, воспитание патриотизма и самосознания, желания изучать историю своих семей, это очень важно, – говорит Галина Колосова, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Петербурга.

Но надо не только помнить прошлое и гордиться им, но и ценить настоящее, уверены в организации. Помогать тем, кто хочет следовать героическому примеру предков. И в России сегодня много форм для патриотического воспитания молодежи, в том числе Юнармия и Юнфлот, ведется работа с учебными заведениями.

– В Санкт-Петербурге принят закон о кадетском образовании, что является большим подспорьем и родителям. Город финансирует обучение и содержание детей в кадетских классах. Для того чтобы в школе появился такой класс, нужно просто внести изменения в устав, это несложно, – говорит Геннадий Фоменко.

А на днях на Пискаревском кладбище заступил постоянный молодежный пост почетного караула. Участники молодежных организаций будут регулярно нести вахту у Вечного огня, у монумента "Родина-мать".

– Наверное, это и есть патриотизм, когда молодое поколение, видя подвиги своих отцов, дедов, старается походить на этих героев, – добавил Роман Волковский, первый зам. председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх