На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Тележурналист Тимофей Баженов предложил сделать 8 мая в столице Днём героев тыла

Тележурналист Тимофей Баженов считает, что 8 мая в Москве нужно отмечать День труженников тыла. Он отметил их вклад в Победу и подчеркнул, что именно 8 мая 1965 года столица получила звание города-героя.

 

Баженов отметил также, что обычно вспоминают героев фронта, тогда как тружеников тыла вспоминают реже.

При этом накануне войны в столице работало 475 крупных предприятиий СССР - 15 процентов всего промышленного потенциала страны.

 

Журналист заметил, что трудящиеся Москвы заслужили для своего города звание героя. В частности, из сотни боевых самолётов, которые выпускались Советским Союзом в период войны, 7 были сделаны руками горожан. Каждый 4 снаряд, каждый 3 миномёт и каждый 2 автомат прибывали на фронт напрямую со столичных заводов.

 

Примерно 600 000 жителей столицы и области работали на возведении оборонительных укреплений. Помимо этого, в больницах работали добровольно 200 000 москвичек, в том числе 13 000 школьниц. Их стараниями около 80 процентов раненых, которых лечили в Москве, вернулись в строй.

 

В то же время на ближних посдтупах к столице и в самом городе горожане возвели 676 км противотанковых рвов, 445 км эскарпов и контрэскарпов, 410 км надолбов, 1400 км лесных завалов. Ещё были устранены свыше 1350 км проволочных заграждений, более 46 000 противотанковых ежей, около 31 000 огневых точек и 10 км баррикад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх