На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

История доходного дома генерала от кавалерии А. Д. Мартынова

Дом А. Д. Мартынова, расположенный по адресу: Большая Монетная улица, 11 / Каменноостровский проспект, 22, получил статус объекта культурного наследия регионального значения и был внесён в соответствующий государственный реестр. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

До середины XIX века территория была незастроенной, затем использовалась под огороды.

Торговые заведения проспекта специализировались на выращивании различных растений, что определяло разнообразие оранжерей в комплексе. После этого здание приспособили под оружейный комплекс. В разные годы, вплоть до 1910 года, оно принадлежало купцам А. М. Лазурину и А. Е. Шлякову.

В 1910 году владельцем участка стал генерал от кавалерии Андрей Дмитриевич Мартынов, занимавший должность начальника штаба Донского казачьего войска. В том же году архитектор А. С. Хренов разработал проект четырёхэтажного доходного дома в эклектичном стиле, сочетающем элементы классицизма и модерна.

Позднее, по проекту этого же архитектора, к юго-восточному крылу пристроили трёхэтажную секцию. Помимо этого, был разработан план возведения дополнительных пятого и шестого этажей со стороны двора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх