Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Обломки китайской ракеты теперь находятся на дне Индийского океана

Обломки китайской ракеты теперь находятся на дне Индийского океана

Часть китайской ракеты-носителя "Чанчжэн 5-Б" упала в Индийский океан. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте "Роскосмоса".

Отмечается, что вход ступени в земную атмосферу был неконтролируемым, и американские военные эксперты выражали опасения, что обломки могут упасть на населенные районы.

Завершён неуправляемый сход с околоземной орбиты второй ступени ракеты-носителя Long March 5B

В воскресенье объект вошёл в атмосферу Земли и, по данным #АСПОСОКП, примерно в 05:30 мск прекратил существование над акваторией Индийского океана. pic.twitter.com/WZ8kV6RNEG – РОСКОСМОС (@roscosmos) May 9, 2021

Согласно данным сообщения Китайской программы пилотируемых полетов, большая часть обломков сгорела при входе в атмосферу Земли. А приводнение произошло неподалеку от Мальдивских островов.

Напомним, 29 апреля 2021 года, с космодрома "Вэньчан" на острове Хайнань стартовала китайская ракета-носитель "Чанчжэн-5B" ("Великий поход – 5B", CZ-5). С помощью нее на орбиту был запущен основной модуль будущей космической станции Китая.

Строительство китайской станции планируют завершить к 2022 году, ее официальный запуск планируют провести в 2023 году. Создатели разрабатывают орбитальную лабораторию под названием "Тяньгун" и рассчитывают, что эксплуатировать ее будут 15 лет.

Как будет выглядеть китайская станция, читайте по ссылке.

Ранее Metro писало о женщинах в космосе. Кто полетит на МКС в 2022 году, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх