На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Раменках и Дорогомилове прошли экологические акции по раздельному сбору мусора

В Раменках и Дорогомилове экоактивисты провели акцию по раздельному сбору мусора в России. Участниками стали жители районов, которым рассказали о сортировке отходов, а также показали, как правильно это делать. В акции принял участие тележурналист Евгений Попов.

По его словам, в России действует федеральный закон о раздельном сборе мусора с 2019 года, и этому подходу придерживаются 71 из 85 регионов страны.

Такие акции не только помогают понять людям важность раздельного сбора, но и несут практическую пользу.

Сортировать мусор необходимо, в первую очередь, чтобы защитить себя от опасных отходов, таких как батарейки, полиэтилен, аккумуляторы и тд. Отметим, что одна батарейка загрязняет 20 кв. метров земли и порядка 400 литров воды. Именно поэтому их утилизируют на специальных предприятиях.

Кроме того, неорганические материалы после переработки могут повторно использоваться. Например, из переработанного пластика делают ткани, а из макулатуры – эковату и др.

"Чтобы раздельный сбор мусора стал осознанным стремлением сохранить окружающую нас среду, на первых порах необходимо стимулирование", – отметил Евгений Попов.

В Москве экокультура только формируется. Во многих районах появились контейнеры для вторсырья и смешанных отходов. А экоактивисты проводят регулярные акции, чтобы привлечь к глобальной проблеме как можно больше людей. Так, они предлагают в качестве примера брать опыт других стран. Например, в Швейцарии при заселении владельцу или арендатору жилья выдают целый буклет с подробным перечислением категорий отходов. А в Швеции переработка мусора стала доходной индустрией: страна закупает мусор у соседей и планирует полностью отказаться от нефти и газа.

Партнером экологических акций на западе Москвы стал благотворительный проект "Собиратор". Его организаторы – экологическое движение "Зелёные Раменки" и команда экоактивиста Георгия Васильева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх