Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Мужское сексуальное здоровье

Культура россиян в различных сферах деятельности развивается, и всё большее количество половых пар стремится достичь гармонии во всём – в том числе и в интимных отношениях. Секс – это, действительно, тот от природы данный человеку дар, который позволяет не только свой род продлить, но и наслаждаться жизнью, причём независимо от социального статуса и материального благополучия. И именно поэтому утрата сексуальных возможностей воспринимается мужчинами очень трагично. Если для женщин очень часто таким комплексом является их сомнения в своей женской и сексуальной привлекательности, то для мужчин – это их сексуальные возможности, т.е. потенция. Не угрожая жизни мужчин, проблема с потенцией значительно ухудшает качество жизни и порой может приводить к самым непредсказуемым последствиям. Ведь если мужчина испытывает длительное время трудности в интимной жизни, то все другие успехи в его социальной жизни приобретают второстепенное значение.

Понятие импотенция (лат. impotens – бессильный, слабый) – нарушение потенции, как термин себя изжил и в последнее десятилетие в международной литературе не применяется. Его рассматривают устаревшим, неточным и необоснованно имеющим осудительный подтекст.

Вместо "импотенция" говорят о "нарушении эрекции" или об "эректильной дисфункции".

К сожалению, на качестве жизни многих пар сказывается весьма серьёзная и распространённая проблема – эректильная дисфункция, которая по определению ВОЗ является постоянной или периодически повторяющейся неспособностью мужчины достигнуть и/или сохранить эрекцию, достаточную для успешного полового акта. Диагноз "эректильная дисфункция", как правило, ставится тогда, когда мужчина не способен поддерживать эрекцию в более чем 25% половых актов, которые он пытается совершить. По данным американских исследователей, этим расстройством во всём мире страдает более 150 миллионов мужчин старше 40 лет. По данным ВОЗ, каждый десятый мужчина старше 21 года страдает расстройством эрекции, а каждый третий мужчина старше 60 лет вообще не способен выполнить половой акт.

Столкнувшись с проблемой потенции, зачастую мужчина испытывает настоящий шок, ведь для представителя сильной половины это не только физическое здоровье, но и вопрос самооценки. Постепенно внутреннее напряжение начинает перерастать в серьёзные проблемы в семье, в отношениях с окружающими, а поделиться и получить реальную помощь негде. Точнее, люди просто не знают, где её найти. Это приводит к тому, что мужчины начинают использовать непроверенные и неэффективные способы лечения, а то и самолечения, что только усугубляет саму проблему.

 И хотя частота эректильных дисфункций, имеет тенденцию к увеличению с возрастом, она не является неизбежным процессом старения, а связана с нарушенным образом жизни или изменением состояния здоровья. И особенно болезненно реагируют на возникновение этой проблемы зрелые, состоявшиеся мужчины, для которых личное счастье, благополучие, уверенность в себе немыслимы без интимных отношений.  

У любого мужчины в какой-то момент его жизни могут возникнуть проблемы с потенцией, возможно, вследствие перенапряжения, стрессов, иногда чрезмерного употребления алкоголя. Но есть ряд предрасполагающих факторов, которые приводят к развитию эректильной дисфункции, о которых должен знать каждый мужчина. Это – сахарный диабет, гипертония, сосудистые заболевания различной этиологии, атеросклероз, неврогенные и эндокринные заболевания, а также приём лекарственных препаратов, связанных с лечением этих же заболеваний, длительное половое воздержание и т. д.  Кроме того, нарушения половой функции могут являться последствием хирургической операции и травм в области малого таза. Злоупотребление алкоголем, курение, сидячий образ жизни также негативно влияют на эрекцию и могут привести к эректильной дисфункции.

Выделяют психологическую (психогенную), органическую и смешанную формы эректильной дисфункции. Большинство мужчин объясняют проблемы с эрекцией (потенцией) именно психологическими нарушениями. На самом деле, эректильная дисфункция имеет чисто психологическую (психогенную) природу лишь в 10–20% случаев, а в 80% случаев имеет органическую природу и возникает как осложнение вышеуказанных соматических заболеваний. Достаточно часто встречается смешанный тип ЭД.

Признаками психогенной эректильной дисфункции являются:

внезапное начало заболевания; наличие проблем во взаимоотношениях; присутствие ночных спонтанных эрекций; проблемы с эрекцией носят эпизодический характер; восстановление нормальной эрекции после устранения внешней проблемы.

Если эректильная дисфункция вызвана органическими причинами, она обычно сопровождается следующими симптомами:

постепенное начало заболевания; отсутствие спонтанных ночных эрекций; нормальное либидо и эякуляция; систематические нарушения эрекции.

Для большинства людей сексуальные отношения представляют собой очень деликатную тему, поэтому мужчины, страдающие нарушением эрекции, стремятся объяснить проблему внешними факторами, зачастую вообще пытаются её скрыть. Несмотря на то, что в 95% случаев эректильная дисфункция излечима медикаментозно, только 10% мужчин, испытывающих трудности с потенцией, обращаются за лечением к врачу.

Мужчина не идёт к врачу, потому что он:

испытывает смущение и стыдливость; ждёт, что его состояние улучшится само собой; не стремится к активной половой жизни, и проблемы с эрекцией для него не слишком важны; считает, что проблема окажется слишком серьёзной; боится, что уже ничто не может ему помочь.

Существует ряд поведенческих признаков, которые позволяют сделать предположение, что мужчина испытывает трудности с потенцией, даже если он сам пытается делать вид, что всё в порядке.

Стоит начать беспокоиться, если он:

избегает половых контактов различными способами (поздно приходит домой, ссылается на усталость, головную боль и т. п.); никогда не является инициатором полового акта; игнорирует намёки или прямые предложения.

Помочь преодолеть психологический барьер мужчине может его половой партнёр, однако эффективные методы лечения способен определить только врач.

Естественно, подробно обо всех сторонах проблемы рассказать сложно, но мужчинам, имеющим подобные нарушения, следует знать главное: эректильная дисфункция – болезнь, которая сегодня излечима.

Несмотря на множества причин, приводящих к нарушению потенции, в их основе лежит нарушение кровообращения в половых органах.

В мировой практике существует множество методов лечения ЭД, но эффективными являются лишь те, которые обеспечивают оздоровление и восстановление мельчайших кровеносных сосудов, обеспечивающих возникновение эрекции.

Поэтому при лечении эректильной дисфункции основной приоритет должен отдаваться сосудистым факторам риска, только тогда можно будет рассматривать и другие специфические причины. Эта концепция, основанная на последних достижениях современной медицины, даёт возможность достичь хороших результатов в лечении как впервые выявленных, так и длительно текущих расстройств эрекции.         

Заканчивая статью, хочется остановиться на самых важных моментах, которые необходимо знать о профилактике возникновения ЭД:

От сексуальной неудачи не застрахован никто, поэтому не стоит принимать её близко к сердцу, а лучше отдохнуть, успокоиться, сменить обстановку и через некоторое время попробовать ещё раз. Старайтесь вести здоровый образ жизни, исключив из него курение, алкоголь и наркотики. Консультируйтесь с доктором перед приёмом любых лекарственных препаратов. Ведите регулярную половую жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств. В случае травмы или операции на малом тазу следует проконсультироваться у врача- уролога. При отсутствии ночной и утренней эрекции обратитесь к врачу.

Однако реально помочь больному в подобной ситуации может лишь грамотный уролог, обладающий большим опытом лечения таких состояний и помощи таким больным. Помните об этом, если вам придётся выбирать себе лечащего врача для лечения эректильной дисфункции.

Проблемы с потенцией, эректильная дисфункция и болезнь Пейрони, которая может привести к полному прекращению сексуальной жизни! – Решением этих и других серьёзных нарушений сексуальной функции у мужчин занимается узкоспециализированная клиника "Виталь".  Клиника "Виталь" в Санкт-Петербурге работает более 20 лет, применяя уникальную израильскую методику восстановления потенции.  

Получить консультацию врача уролога или андролога и записаться на приём в клинику "Виталь" в Санкт-Петербурге можно через сайт www.clinicvital-spb.ru и по телефону: +7 (812) 717-10-70.

 

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх