На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Ученые допустили увлечение населения России до 216 миллионов к концу XXI века

Ученые из Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” (НИУ ВШЭ) спрогнозировали 30 возможных сценариев демографического развития России к концу XXI, сообщает РБК. В “вилку” предполагаемого количества населения входят варианты от 67,4 до 216,7 миллиона, но наиболее вероятной является убыль до 137,5 миллиона.

По словам исследователей, прогноз обладает широкой вариативностью, зависящей от множества факторов, отчего воспринимать его как прописную истину не следует. Тем не менее этот способ позволяет хотя бы приблизительно определить население страны в долгосрочной перспективе.

Как было сказано выше, ученые из НИУ ВШЭ смогли составить 30 потенциальных возможностей развития демографии РФ: пять из них рисуют картину относительно устойчивой численности населения в размере от 146 до 156 миллионов человек, девять вариантов – рост до 160 и выше, а остальные шестнадцать – снижение численности ниже 140, одиннадцать из которых говорят о падении количества жителей до 120 и меньше. Основными критериями для оценки стали уровень рождаемости, смертность и миграция.

“В целом результаты долгосрочного прогнозирования показывают широкую вилку возможных значений численности российского населения, которые варьируются от 67,4 миллиона до 216,7 миллиона человек. Эти значения определяют своего рода границы, за которые численность населения не выйдет. Нижний экстремум представляет собой вариант с низкими вариантами рождаемости, смертности и нулевой миграцией, верхний экстремум – сочетание высоких сценариев всех трех составляющих”, – сказано в прогнозе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх