На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Британские палеонтологи нашли окаменелости самой древней медузы на Земле

Британские ученые нашли окаменелости самой древней медузы на Земле, пишут в научном журнале Nature Ecology & Evolution. Возраст обнаруженного экземпляра составляет 557 миллионов лет. Ученые считают, что открытое существо под названием  Auroralumina attenboroughii может быть общим предком для всего типа стрекающих (книдарий): медуз и кораллов.

 

Экземпляр был обнаружен еще в 2007 году на раскопках в Чарнвудском лесу, но только через 15 лет ученые смогли классифицировать находку. По словам экспертов, образец напоминает подтип Medusozoa по своим особенностям: в их числе неподвижный образ жизни, характерный одной из стадий развития медуз. Размер экземпляра составляет примерно 20 сантиметров в высоту. Кроме прочего, исследователи считают, что найденное существо может быть первым обладателем скелета в истории эволюции.

Большая часть современных типов и классов живых существ появилась в результате кембрийского взрыва в периоде от 540 до 520 миллионов лет назад, во время которого произошел ускоренный процесс эволюции и развития многоклеточных. После новой находки ученые сделали вывод, что первые представители хищников появились, по меньшей мере, на 20 миллионов лет раньше, чем считалось ранее.

Стоит отметить, что название Auroralumina attenboroughii переводится как “фонарь зари Аттенборо”. Находка обязана своим наименованием сэру Дэвиду Аттенборо, популяризировавшему раскопки в Чарнвудском лесу, а также своим строением, напоминающем факел.

 

Ссылка на первоисточник
наверх