На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Где найти необычные экскурсии в Петербурге

Колокольня Владимирского собора

Одна из неочевидных смотровых площадок Северной столицы находится на колокольне Владимирского собора. Её высота – 41 метр. Оттуда открывается красивый вид на золотые купола самого храма.

 

соцсети смотровой площадки

Фото:

Посетители также увидят панораму Владимирского проспекта, Михайловский замок, Казанский и Исаакиевский соборы, купола Спаса на Крови, башенки дома на Пяти углах.

Если прийти к 17.50, то можно услышать и "увидеть" колокольный звон.

 

соцсети смотровой площадки

Фото:

Литературные прогулки (12+)

Петербургские библиотеки в летний период приглашают изучать творчество и жизнь писателей под открытым небом. Так, 3 августа запланирована литературная прогулка "Где Некрасов Дюма простоквашей угощал".

 

предоставлено пресс-службой библиотечной системы Фрунзенского района

Фото:

Посетителей ожидает путешествие в прошлое: посёлок Мартышкино в Петродворцовом районе, где проходит экскурсия, сохранил атмосферу XIX века.

 

предоставлено пресс-службой библиотечной системы Фрунзенского района

Фото:

Там расскажут историю о том, как известный французский писатель и драматург гостил у русского поэта. В программе также "мордвиновские дубы", которые есть на картинах Шишкина. Отправление с Балтийского вокзала. Продолжительность – 4 часа.

 

предоставлено пресс-службой библиотечной системы Фрунзенского района

Фото:

 

предоставлено пресс-службой библиотечной системы Фрунзенского района

Фото:

Закулисье зоопарка (6+)

Экзотические варианты экскурсий есть и в Ленинградском зоопарке. В рамках познавательной программы "В гости к приматам" петербуржцы и туристы смогут увидеть внутреннюю кухню зоопарка – в прямом и переносном смыслах.

Посетителям покажут, как сотрудники готовят пищу для животных, проводят с ними тренинги и ветеринарные обследования. В финале программы – кормление кошачьих лемуров.

Экскурсия по коммунальным квартирам (12+)

Погружение в атмосферу дореволюционного быта обещают участникам экскурсии. В прогулку включено три квартиры, в том числе коммуналка с комнатой писателя Сергея Довлатова. Помимо внутренних интерьеров посетители увидят парадные лестницы и проходные дворики, а также узнают, что такое "офонаревшая комната". Продолжительность – 2 часа.

Мифы и тайны Санкт-Петербурга (6+)

Искатели острых ощущений оценят эту прогулку. Гид проведёт участников по мистическим уголкам города и расскажет легенды о призраках. Продолжительность экскурсии – 3 часа, но организаторы обещают, что скучно не будет. Стоимость – от 800 рублей.

Экскурсия в мозаичную мастерскую (14+)

Посещение мастерской Академии художеств – лишь часть программы. Посетители увидят здания с мозаичными вывесками, особняк Набоковых на Большой Морской улице, доходный дом Фроловых, во внутреннем дворе которого спрятаны образцы мозаик.

 

Предоставлено организаторами

Фото:

Экскурсия проходит по вторникам вечером – только в это время есть доступ в мастерскую. В её стенах уже 180 лет создаются мозаичные панно, иконы и вывески. Продолжительность – 3,5 часа.

 

Предоставлено организаторами

Фото:

"Подземные дворцы Петербурга" (12+)

Достопримечательности в Петербурге можно найти не только на поверхности, но и под землёй. О них рассказывают в рамках экскурсии по 1-й линии метрополитена. Участники повторяют маршрут пассажиров в год открытия – 1955-й. Маршрут стартует от "Площади Восстания" и заканчивается в "Автово". Легенды рельсового подземелья, исчезнувшее панно, женская бригада машинистов – об этом рассказывают посетителям. Продолжительность – 2 часа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх