Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

В заксе Петербурга прокомментировали Послание Путина Федеральному собранию

В заксе Петербурга прокомментировали Послание Путина Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин сегодня, 21 апреля, выступил с Посланием Федеральному собранию. Его продолжительность составила около 1 часа 20 минут. В Послании были затронуты темы пандемии и здравоохранения, демографии и поддержки семей с детьми.

В частности, президент анонсировал несколько новых социальных пособий. Так, семьям с одним родителем и детьми от 8 до 16 лет будет выплачиваться 5650 рублей на ребёнка ежемесячно.

Помощь предполагается и россиянкам, вставшим на медучёт на ранних сроках беременности: ежемесячная выплата 6350 рублей в месяц в среднем по стране.

Представители Законодательного собрания Петербурга прокомментировали Metro задачи, поставленные Путиным в Послании.

Вице-спикер закса Петербурга Сергей Соловьёв отметил, что отражённые в Послании Президента России Федеральному собранию инициативы очень важны для стратегического планирования социально-экономического развития города.

"Начало пандемии было временем абсолютной неопределённости, но она сплотила российское общество. Однако проблемы остаются, и сейчас необходимо оказывать поддержку социальным группам, которые нуждаются в помощи. Президент чётко расставил приоритеты, показав, что приоритетными будут социальная политика, поддержка населения.

Всё это в очередной раз говорит о том, что Россия становится социальным государством. Важно, что в кризис мы можем позволить себе расходы на поддержку семей и молодёжи", – отметил он.

Депутат закса Петербурга Денис Четырбок, комментируя выступление президента России, отметил важность озвученных решений относительно роста уровня жизни населения.

"Президент России начал Послание с вопросов медицины и здравоохранения.  Это те вопросы, которые волнуют не только жителей Петербурга, но и каждого гражданина нашей страны. Тем более сейчас, когда пандемия вроде бы отступает, но всё равно мы не должны расслабляться, поскольку видим пример Европы, где третья волна становится реальностью. Также был озвучен комплекс мер социальной поддержки населения. Вопрос, связанный с сохранением туристического кешбэка. Это тоже очень важная история. С точки зрения поддержки регионов это немаловажно. Решение проблем регионов связано отчасти с послаблением кредитования. Это будет серьёзным подспорьем для регионов, поскольку социальные обязательства финансируются не только за счёт федерального бюджета, но существенное бремя этих социальных расходов несёт на себе региональный бюджет. Если региональные бюджеты будут чувствовать себя хорошо, значит, меры соцподдержки будут более всеобъемлющими и ощутимыми. Соответственно, эти направления, безусловно, найдут своё отражение в городском законодательстве. Если говорить о тех мерах поддержки, которые принимались в первую волну, то мы ориентировались на те федеральные решения, которые были приняты", – комментирует Денис Четырбок.

Во время Послания Путин поручил правительству в течение месяца разработать программу дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

"С первых дней пандемии и даже сейчас, когда всё открыто и страна возвращается к нормальной жизни, правительство оказывает предпринимателям поддержку. Особенно сейчас малый бизнес нуждается в помощи. Нужны налоговые и кредитные каникулы и рассрочки, снижение ставок и содействие в снижении арендных платежей. Мы должны помогать сохранить занятость", – говорит Депутат Законодательного собрания Петербурга Константин Чебыкин.

"В ежегодном Послании Федеральному собранию Путин предсказуемо уделил особое внимание теме здравоохранения и преодолению последствий пандемии. Сейчас планируется обновить парк скорой помощи, а это первичное звено здравоохранения. Президент отметил, что первичное звено должно стать для россиян ещё доступнее, они должны иметь возможность быстро записаться к любому профильному специалисту. В своей речи президент традиционно затронул и осложнившуюся внешнеполитическую ситуацию, но основное внимание уделил внутренней политике. В прошлом году президент также затронул социальные вопросы: это и маткапитал, и обеспечение питанием учеников, и доплаты учителям. То есть речь идёт о системной работе в этом направлении", – комментирует политолог Сергей Наумов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх