На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

"Вся моя жизнь неразрывно связана с Ленинградом": вспоминаем знаменитую поэтессу и символ Северной столицы

В памятную дату губернатор Александр Беглов обратился к жителям Северной столицы.

"Анна Андреевна жила в трудное время. Она не приняла революцию, перенесла не одну личную трагедию. Её не публиковали, запрещали. Но, несмотря ни на что, она осталась в России", –­ отметил глава города, отметив, что поэтесса стала символом города и русской поэзии.

В годы войны её сердце было с народом и любимым городом. Она непоколебимо верила в победу и мужество защитников Родины.

В июле 1941 года, в осаждённом Ленинграде, из-под её пера вышли знаменитые строки: "Мы детям клянёмся, клянёмся могилам, что нас покориться никто не заставит!". Александр Беглов также подчеркнул, что у Ахматовой была безграничная любовь к городу на Неве, приведя в пример одну из её цитат.

"Вся моя жизнь неразрывно связана с Ленинградом – именно здесь я стала поэтом, Ленинград дал моим стихам их жизнь…", – говорила Анна Ахматова.

Сегодня она по праву считается одним из самых читаемых поэтов XX века, гордостью Петербурга, неотъемлемой частью его души и великой русской культуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх