На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 021 подписчик

Свежие комментарии

Мясо может стать причиной маниакального синдрома

Учёные из Университета Джона Хопкинса (США) обнаружили новую опасность мясных продуктов. Оказывается, их частое употребление повышает риск развития маниакального синдрома. И во всём виноваты химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов. Об этом в четверг сообщает MedicalXpress со ссылкой на исследование в журнале Molecular Psychiatry.

В течение 10 лет (с 2007 по 2017 года) специалисты собирали данные о состоянии здоровья и диете 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет. Проанализировав их, они пришли к выводу, что пациенты с маниакальным синдромом употребляли мясо в 3,5 раза чаще, чем люди без расстройства.

Чтобы проверить свои догадки, учёные поставили эксперимент над крысами. В течение двух недель им в пищу добавляли нитраты, которые используются при консервировании мясопродуктов. Такой рацион вызвал у животных гиперактивность, характерную для маниакального синдрома.

Маниакальный синдром – состояние, характеризующееся тремя симптомами: повышенное настроение по типу гипертимии, идеаторное и психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи, двигательное возбуждение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх