Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

ПЦР-тест на COVID-19: во сколько может обойтись тестирование

ПЦР-тест на COVID-19: во сколько может обойтись тестирование

С 1 мая 2021 года россияне, прибывшие из-за рубежа должны будут сдать тест на COVID-19 дважды.

Представим абстрактную семью из 4-х человек, которой предстоит вернуться на родину после 1-го мая. Во сколько обойдется тестирование?

На вопросы журналиста Metro о том, как и где сдавать ПЦР-тест на COVID-19 ответил сотрудник Роспотребнадзора.

- Детям какого возраста нужно(или не нужно) сдавать пцр тест? - Ограничений по возрасту нет, тест необходимо сдавать детям всех возрастов.

- Где берут первый тест? В аэропорте? - Первый тест необходимо сдать самостоятельно, не позднее 2-х суток после прилета. Повторный тест сдается не позднее чем через 5 дней после прилета.

- Где сдавать тест? В любой частной лаборатории? - Нет, тест можно сдать в клиниках, которые представлены в перечне на сайте Роспотребнадзора.

В перечень лабораторий от Роспотребнадзора входят такие частные лаборатории как Helix и "Инвитро", в Санкт-Петербурге их можно встретить буквально на каждом шагу.

В "Инвитро" пцр-тест стоит 1950 рублей, результаты предоставят в течение двух дней.

В лаборатории Helix можно получить анализ за 1190 рублей, результаты отдадут через 12 часов. Также Helix предлагает экспресс-анализ и справку на 16-ти языках, данная услуга стоит 2100 рублей.

Итого: чтобы среднестатистической семье по возвращению из –за границы дважды сдать тест на COVID-19, придется потратить минимум 9520 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх