Metro новости

72 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Владимир Зеленски...
  • Фил
    Мы просто ИУДЫМуж Тимановской о...
  • Konstantin Петров
    Национальность в паспорте нужна. В наше время уже надо ставить графу вероисповедание, социальное положение, сословие...МВД России не пла...

COVID-19 может ускорять процесс старения: почему так происходит

Попадая в организм, коронавирус может запускать процесс преждевременного старения. Об этом в четверг, 22 июля, заявила врач врач-эндокринолог Зухра Павлова.

"Идет старение не только мозга и нервной системы. Происходит масса всяких изменений. Очень много пациентов жалуются на онемение в руках, на "мурашки" в руках и ногах, на какие-то блуждающие боли, которые возникли после коронавирусной инфекции. Стареет и подвергается изменению не только центральная нервная система, но и периферическая. Это лишний раз подтверждает, что проблема системная. Коронавирус не действует только на одну ткань", – заявила Павлова в интервью радио Sputnik.

Врач посоветовала избегать заражения коронавирусной инфекцией всеми возможными способами, добавив, что замедлить процессы преждевременного старения в организме сложно.

"Болезнь никуда не ушла. У нас чуть ли не каждый месяц новая мутация и новый штамм. Коронавирус коварен тем, что раньше вирусы с мутациями слабели, а он только набирает обороты. Поэтому чем здоровее человек, тем больше шансов, что он справится с этой историей с меньшими повреждениями, с меньшими осложнениями", – заключила Павлова.

Накануне исполняющий обязанности генерального директора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ Зураб Кекелидзе сообщил, что после перенесенного COVID-19 у пациента могут возникнуть психические расстройства, такие как затруднение концентрации внимания, нарушение внутренней стабильности и ухудшение памяти.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх