На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

В Индии отменили уголовное преследование за измены

Верховный суд Индии принял постановление о том, что супружеская измена отныне не является уголовным преступлением, пишет BBC.

В августе 2017 года бизнесмен индийского происхождения Джозеф Шине, живущий в Италии, направил в Верховный суд обращение с просьбой упразднить уголовную ответственность за измены супругов в браке.

По его словам, подобный закон является дискриминацией по отношению к женщинам.

"Замужние женщины ничем не отличаются от женатых мужчин в контексте преследования за супружеские измены", - объяснил он.

Шине также заявил, что данный закон "косвенно дискриминирует женщин за счёт ошибочной презумпции, что женщины являются собственностью мужчин".

Верховный судья Индии Дипак Мисра постановил, что прелюбодеяние больше не может считаться уголовным преступлением.

Закон колониальной эпохи, действовавший в стране на протяжении 158 лет, гласил, что мужчина, занявшийся сексом с замужней женщиной без разрешения её мужа, являлся преступником. При этом в законе также сказано, что женщина не может подать иск на изменившего ей мужа. Человек, обвинённый в супружеской измене, отправлялся в тюрьму на срок до пяти лет, платил штраф или подвергался обоим видам наказания сразу.

"Муж не является владельцем жены. К женщинам следует относиться наравне с мужчинами", - заключил судья, добавив, что упразднённый закон имел своей целью "контроль над сексуальностью женщины и наносил удар по самостоятельности и достоинству женщины".

 

Ссылка на первоисточник
наверх