Дело об убийстве Анастасии Ещенко могут передать в суд в апреле

Дело об убийстве петербургской аспирантки Анастасии Ещенко могут передать в суд к апрелю.

Об этом рассказал адвокат подозреваемого, историка Олега Соколова.

- Следствие близится к концу, и, скорее всего, дело Соколова окажется в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга к началу апреля этого года, - приводит слова Александра Почуева РИА “Новости”.

Дело Олега Соколова было передано для расследования в центральный аппарат СК. Историк прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала его вменяемость на момент совершения преступления.

21 февраля стало известно о том, что найденные в реке Мойке части тела принадлежат Анастасии Ещенко. Останки будут переданы семье убитой в Краснодар. 24-летнюю девушку похоронили 16 ноября в станице Старовеличковской.

Олег Соколов и Анастасия Ещенко, как утверждает подозреваемый, состояли в отношениях пять лет. Пара не раз попадала на фото, в особенности на мероприятиях, связанных с реконструкцией войны 1812 года.

9 ноября Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве его бывшей студентки, выпускницы СПбГУ, которая также увлекалась историей и была соавтором некоторых научных работ. Тело выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко, по данным следствия, подозреваемый расчленил и пытался утопить в Мойке.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, сроком по 08.01.2020 г.

16 декабря Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Октябрьского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх