Metro новости

72 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Владимир Зеленски...
  • Фил
    Мы просто ИУДЫМуж Тимановской о...
  • Konstantin Петров
    Национальность в паспорте нужна. В наше время уже надо ставить графу вероисповедание, социальное положение, сословие...МВД России не пла...

Скандал за день до открытия Олимпиады в Токио: кого уволили из-за шутки

Скандал за день до открытия Олимпиады в Токио: кого уволили из-за шутки

Кентаро Кобаяши, режиссер церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Токио, был отстранен от работы из-за старого юмористического ролика. Об этом сообщает японское издание The Mainichi.

Соответствующее решение об отстранении приняла глава организационного комитета Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото. Она отметила, что "в настоящее время ведется пересмотр всей церемонии открытия и обсуждение дальнейших действий". Также Сэйко Хасимото подчеркнула, что сама она уходить в отставку на фоне сложившегося скандала не планирует.

Что произошло? В Сети стала распространяться видеозапись выступления Кентаро Кобаяши, записанная в 1998 году. Тогда мужчина был участником комедийного дуэта. В рамках одного из выступлений японец предложил “поиграть в холокост” и разбросал множество нарезанных из бумаги человечков, которые олицетворяют жертв геноцида. Из-за этого разгорелся скандал.

А вчера, 21 июля 2021 года, неправительственная еврейская правозащитная организация выступила с заявлением, в котором раскритиковала японского комика Кентаро Кобаяши.

"Никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов", - заключили в организации.

Стоит отметить, что и эпидемиологическая ситуация в Токио остается напряженной.

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией продолжает расти – за последние сутки в городе подтверждено почти 2 тысячи новых заражений COVID-19.

Ранее Metro писало о том, что Олимпиада столкнется со множеством проблем. Подробнее читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх