Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

С какими осложнениями можно столкнуться после "Омикрон"-штамма: рассказывает врач-терапевт

С какими осложнениями можно столкнуться после "Омикрон"-штамма: рассказывает врач-терапевт

Основной проблемой "Омикрон"-штамма является то, что этот вид – быстрораспространяющийся вирус. Об этом сообщил  врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин.

"Проблема "Омикрон"-штамма не упирается в летальность. Проблема "Омикрон"-штамма – это проблема больших цифр. Чем больше больных, тем больше среди них появляется тяжелых. Это перегрузит стационары с реанимационной помощью", – отметил врач в беседе с Lenta.ru.

По его словам, процент тяжелобольных, которым требуется реанимационная помощь, останется на прежнем уровне – в 5%. Однако, как уточнил Кондрахин, количество таких пациентов увеличится, поскольку коронавирус будет быстро распространяться.

Терапевт также посчитал, что "Омикрон" проявляется как ОРВИ или ОРЗ, в связи с этим высок риск начала самолечения среди граждан. Это, по словам врача, усугубит распространение вируса.

"Не надо забывать, что новая коронавирусная инфекция сильно влияет на систему гемостазов – это свертывание крови. Вот эти осложнения могут быть более коварные, и от этого люди могут уходить. Не от дыхательной недостаточности, которая, например, была при дельта-штамме", – добавил Кондрахин.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх