Metro новости

72 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Давно пора объединяться в действиях Уже понятно, что новая отдельная партия так и будет биться в силках старыхНезависимые канди...
  • Konstantin Петров
    А чего это Панфилова в маске, чего она там прячет? Путин же маски не носит. «С теми кто в масках вообще не следует об...Глава ЦИК назвала...
  • Vitalich
    Осталось перо в ж... вставить и пусть летит болезный"У меня невероятн...

Экотуризм познакомит вас с китами и дельфинами: где их можно встретить

Экотуризм познакомит вас с китами и дельфинами: где их можно встретить

Лучшее время для наблюдения китов в Пуэрто-Вальярте – с декабря по март (во время размножения морских гигантов), но задуматься о билетах стоит уже сейчас: так вы сможете лучше распланировать свою поездку и забронировать более бюджетные варианты.

Отдыхая, заботьтесь о природе

Сейчас в мире всё больше распространяется экотуризм. И один из способов стать его частью – отправиться в Мексику, чтобы понаблюдать за горбатыми китами, которые ещё называются "горбачами" и "длиннорукими полосатиками" (то ли из-за спинного плавника, чем-то напоминающего горб, то ли из-за привычки выгибать спину во время плавания). 

– Киты – очень ценные млекопитающие, – объяснила Metro биолог Астрид Фриш Йордан. – Они утилизируют огромное количество углекислого газа и удобряют моря.

Действительно, по словам экспертов, испражнения этих млекопитающих содержат много питательных веществ (ими питаются некоторые виды рыб) и обогащают поверхностные воды азотом, железом и фосфором.

Встреча с дельфинами также подарит положительные эмоции.

Фото предоставлено героем публикации.

Фото:

Среди морских обитателей

Кажется, что провести четыре часа в море – это долго. Однако они пролетают гораздо быстрее, когда ждёшь, что кто-то вот-вот выпрыгнет из воды со дна.

Обычно уже через час на горизонте виднеется огромный хвост, объявляя о появлении морского гиганта. В районе Марина-Вальярта также можно встретить стаи дельфинов, которые демонстрируют свои изящные прыжки.

Важно соблюдать дистанцию

Не думайте, что вам удастся подплыть к киту на расстояние вытянутой руки. Помните, что следует держать дистанцию, чтобы ни в коем случае не потревожить и не напугать млекопитающее. Кстати, подходить к китам всегда нужно сзади и сбоку.

Министерство окружающей среды и природных ресурсов Мексики установило, что минимальная дистанция, которую должны соблюдать все суда, получившие разрешение на наблюдение за китами, составляет 60 метров – для небольших, 80 – для среднеразмерных, таких как катамараны и парусники, и 240 – для частных. Суда, у которых есть разрешение, отличаются наличием красного флага и персонала, прошедшего специализированную подготовку по приближению к китам. диего валадес

15 км/час – максимальная скорость, с которой плавают горбатые киты. Во время приёма пищи они замедляются, но, если хотят продолжить движение, могут ускориться до 25 км/час.

Где ещё увидеть китов?

 На Камчатке. Сезон: с июля по начало сентября.   В ЮАР (город Херманус). Сезон: июль – ноябрь.   В Исландии (из города Хусавик). Сезон: апрель – октябрь.     В Норвегии. Сезон: круглый год.    В Новой Зеландии (город Кайкура). Сезон: круглый год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх