Metro новости

72 658 подписчиков

В марте в Петербург впервые поступят партии двух новых вакцин от COVID-19

В марте в Петербург впервые поступят партии двух новых вакцин от COVID-19

В течение этого месяца Петербург ожидает поступления новых препаратов для вакцинации населения. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в эфире на "Радио России".

- Мы наладили ритмичные поставки вакцины. Постоянно пополняем запасы. В марте ожидаем поступлений не только "Спутника V", но и первых партий двух других российских вакцин, - заявил он.

Напомним, на данный момент в России уже зарегистрировали три вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "Ковивак". Чем отличаются эти препараты, читайте по ссылке.

В Петербурге работают 129 прививочных пунктов.

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

- Каждая из представленных вакцин не может причинить вреда здоровью человека. – рассказал  Metro заведующий сектором прикладной фитовирусологии МГУ им. М.В. Ломоносова Николай Никитин, - Однако стоит помнить, что все три вакцины не подходят для детей до 18 лет, беременных и кормящих, тяжёлых аллергиков, людей во время острых хронических и инфекционных заболеваний.

Между тем в Петербурге продолжает расти количество вакцинированных от COVID-19. На данный момент число привитых горожан составляет более 246 тысяч. Развёрнуто 129 прививочных пунктов и работает 10 мобильных бригад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх