На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 068 подписчиков

Свежие комментарии

В Петербурге деревьям начали делать прически

Как рассказали в садово-парковом предприятии "Центральное", сезонная обрезка деревьев проводится дважды в год – весной, до появления почек, и осенью – после листопада, с помощью бензоножниц и автогидроподъемника с вышкой.   

Существует несколько разновидностей обрезки. К примеру, формовочная используется для эстетики – придания кроне определенной формы, равномерной длины ветвей и нужной высоты.

Такая "стрижка" должна соответствовать технологической карте и сложившимся историческим традициям. К примеру, на аллее набережной лейтенанта Шмидта у всех деревьев шаровидная форма, а на стрелке Васильевского острова – пирамидальная. В исторических местах форму насаждений контролирует Комитет по охране памятников.

Одновременно с формовкой специалисты делают санитарную обрезку, удаляя сухие и поврежденные ветки и сучья. И самый радикальный вид – омолаживающая обрезка, когда удаляют вообще все ветви. Именно после нее, увидев голые стволы, горожане возмущаются, переживая, не погибнет ли дерево.

– Дерево не только не погибнет, но и, наоборот, оздоровится, – поясняет Юлия Целуйко, заместитель генерального директора СПП "Центральное". – В основном так обрезают тополя, и производится такая процедура раз в 5 лет. Это идет деревьям только на пользу, они лучше растут, на них появляется больше листвы, крона становится гуще. Срезы свыше 3 см мы закрашиваем краской, чтобы не допустить заболевания.

Всего в Петербурге этой весной "стрижки" сделают 5,5 тыс. деревьев. В их числе и липы из сада-трансформера на Исаакиевской площади, которые высадили в разных районах осенью. На Васильевском острове, например, 11 таких деревьев посажено на аллее набережной лейтенанта Шмидта, 26 – на набережной Макарова. В обоих местах они хорошо прижились.

– Липы дали активный рост, образовались новые побеги, достаточно большие. Поэтому мы их также отформовали, чтобы они не выделялись среди других деревьев. Их сажали на место погибших деревьев в качестве компенсационного озеленения, – уточнила Юлия Целуйко.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх