Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Родившиеся в 90-е: журналисты сняли документальный фильм про легендарное петербургское радио "Модерн"

Родившиеся в 90-е: журналисты сняли документальный фильм про легендарное петербургское радио "Модерн"

Петербургские журналисты сняли документальный фильм "Волна" о радиостанции "Модерн" и опубликовали трейлер. Об этом сообщает интернет-издание "Бумага"

 "Модерн" – первое петербургское независимое радио, где начинали свою карьеру Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, Алла Довлатова, Сергей Рост, Геннадий Бачинский, Сергей Стиллавин и Анна Пармас. В документальном фильме они расскажут о феномене радиовещания 1990-х и том, почему радиостанция прекратила свое существование.  

Фильм "Волна" выйдет на YouTube 10 июля 2021 года – его премьера приурочена к 20-летию со дня закрытия радиостанции.

Авторы фильма – шеф-редактор "Новой Газеты в Петербурге" Серафим Романов и редактор "Бумаги" Елизавета Ивантей. В съемках также принимали участие выпускники факультета журналистики СПбГУ.

За время своего существования петербургская "Модерн" приобрела множество наград в области радио и несколько миллионов слушателей по всей стране.

Радиостанция прекратила свое существование летом 2001 года, когда владельцы продали ее крупной международной медиакорпорации. Во многих городах, в том числе и в Петербурге, "Модерн" сменило "Наше радио".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх