Metro новости

72 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Давно пора объединяться в действиях Уже понятно, что новая отдельная партия так и будет биться в силках старыхНезависимые канди...
  • Konstantin Петров
    А чего это Панфилова в маске, чего она там прячет? Путин же маски не носит. «С теми кто в масках вообще не следует об...Глава ЦИК назвала...
  • Vitalich
    Осталось перо в ж... вставить и пусть летит болезный"У меня невероятн...

Для тушения пожаров в Якутии произведут взрывные работы

Для тушения пожаров в Якутии произведут взрывные работы

На территорию Якутии в ближайшее время доставят партию взрывчатых веществ для проведения взрывных работ. Они необходимы при локализации и ликвидации лесных пожаров. Об этом стало известно на заседании федерального штаба Рослесхоза, на котором обсуждали координацию деятельности по тушению лесных пожаров.

Специалисты отметили снижение площади возгораний, однако регион по-прежнему остается одним из "самых горящих" в стране. За 21 июля удалось потушить шесть пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 94 080 га. По состоянию на 22 июля в Якутии тушат 133 пожара на площади порядка 690 тыс. га.

В ликвидации возгораний участвуют почти 2 тыс. человек, 290 единиц техники, одно воздушное судно ведет патрулирование, а семь работают на тушении. Бороться с огнем помогают шесть сотен сотрудников федеральной Авиалесоохраны и авиабаз девяти регионов, пишет ИА SakhaNews.

Во время совещания президента России Владимира Путина с членами правительства глава Якутии Айсен Николаев предложил создать в Якутске лесопожарный центр для борьбы с возгораниями на отдаленных территориях. В качестве примера он привел пожарный центр, который создается в Красноярском крае.

Путин поручил подготовить предложения о передаче полномочий по лесоохране на федеральный уровень для ряда регионов.

Речь идет о регионах с маленькой плотностью населения, но с обширными лесами.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Ранее Metro писало о том, что власти Якутии отказались от помощи Леонардо Ди Каприо, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх