На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Алые паруса несколько раз прошли под разведенными мостами Петербурга

В ночь со вторника на среду парусник "Россия" курсировал по Неве – здесь репетировали шоу "Алые паруса", которое пройдет в городе в ночь с 28 на 29 июня. Посмотреть на первый в этом году выход знаменитого фрегата собрались тысячи петербуржцев и гостей города. Люди стояли на обоих берегах Невы и с нетерпением ждали, когда по главной артерии города пройдет парусник.

Алёна Бобрович.

"Metro"

Фото:

Свой первый круг он сделал со спущенным парусами, чем разочаровал некоторых зрителей. Они ушли домой. Зато тех, кто остался, ждало вознаграждение – во время второй тренировочной прогулки по Неве корабль поднял паруса и показал себя во всей красе.

С 21.45 было перекрыто движение в центре города, развели Дворцовый и Троицкий мосты – именно под ними и "прогуливался" главный символ праздника выпускников.

"Сейчас он включит подсветку", – предупредили горожан и туристов стражи порядка, дежурившие на мостах.

И действительно, корабль засветился. Когда немного стемнело, подсветка включилась на Зимнем Дворце, засиял огнями Исаакиевский собор. Не хватало только музыки и салюта.

Алёна Бобрович.

"Metro"

Фото:

Корабль прошел по Неве несколько раз. В час ночи движение открыли.

Организаторы праздника обещают, что в ночь с 11 на 12 июня пройдет вторая репетиция.

 

Ссылка на первоисточник
наверх