На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Петербурге с борщевиком стали бороться по-новому

Как сообщает 11 июня телеканал “Санкт-Петербург”, новый способ в борьбе с борщевиком начали применять в регионе. Его уже протестировали в Полежаевском парке, где десять лет назад ядовитое растение захватило береговую линию реки Дудергофки.

Если раньше сорняк срезали газонокосилкой, то теперь специалисты с помощью трактора снимают верхний слой земли глубиной до трёх сантиметров.

Это позволяет повредить корень растения и в два раза увеличить срок его регенерации. Специалисты рассчитывают, что если применять данный метод, косить растение будет достаточно три раза за сезон, вместо привычных шести. Обрабатывать ядохимикатами сорняки в городе запрещено.

По словам директора садово-паркового предприятия "Красносельское" Сергея Балабанова, главная задача в борьбе – не допустить бутонизации и появления семян борщевика. Если они попадут в почву, в следующем году появятся новые ростки.

Ранее Metro рассказывало, что в Петербурге растут три вида борщевика: сибирский, обыкновенный и еще один, названный в честь некоего Сосновского. Именно с этим растением ежегодно борются активисты и городские коммунальщики. Наше издание выяснило, в честь кого ядовитое растение получило свое название.

 

Ссылка на первоисточник
наверх