На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

"Всегда хочется большего": Евгений Кафельников прокомментировал достижения российских теннисистов

Немногие ожидали увидеть Карена в финале. Россиянин не входит в десятку рейтинга ATP (сейчас он на 25-м месте, хотя, конечно, заметно улучшит свои позиции после олимпийской кампании). Кроме того, на четырёх предыдущих Олимпиадах наши теннисисты не доходили так далеко в одиночных разрядах.

Хачанов был в шаге от повторения успеха Евгения Кафельникова, который в финале Сиднея-2000 обыграл немца Томми Хааса.

Спустя 21 год болельщики со стажем испытали дежавю: вновь в решающем матче встретились представители России и Германии  – Хачанов и имеющий русские корни Александр Зверев.

Увы, Карен, на предыдущей стадии относительно легко победивший испанца Пабло Карреньо Бусту (6-3, 6-3), в главном поединке разочаровал. Лишь в первой партии он оказал более или менее достойное сопротивление пятой ракетке мира (3-6), а потом без боя сдал второй сет (1-6).

Но поклонники тенниса сокрушались недолго. Уже через полчаса после окончания поединка Зверев – Хачанов стартовал финал в смешанных дуэтах. Здесь нам было гарантировано золото, ведь в матче сошлись две российские пары – Елена Веснина и Аслан Карацев против Анастасии Павлюченковой и Андрея Рублёва. 

Вот где борьба получилась невероятно упорной! В решающем тай-брейке лидерство  то и дело переходило к тем или другим, соперники отыгрывали матчболы. В итоге Павлюченкова и Рублёв, до Игр в Токио никогда не выступавшие вместе, всё же вырвали победу – 6-3, 6-7, 13-11. Они стали первыми в истории России олимпийскими чемпионами в миксте.

По мнению Кафельникова, золото и два серебра в Японии – огромное достижение российского тенниса.

– Мы не ожидали такого набора медалей, – сказал он в интервью Metro.

– Очень-очень рады за всех, кто причастен к этому успеху. Серебро Хачанова – тоже феноменальное достижение. Всегда хочется большего, но, к сожалению, в финале практически ничего не зависело от Карена, его соперник действовал гораздо лучше, провёл идеальный матч. Это из той серии, когда не ты проиграл, а твой оппонент абсолютно заслуженно выиграл.

"Финал с такой концовкой – это прямо фильм, который останется в памяти на всю жизнь. Это феерия!", - сказал Андрей Рублёв

 

Ссылка на первоисточник
наверх