Metro новости

72 658 подписчиков

Актёр сыграет овчарку на петербургской сцене

Актёр сыграет овчарку на петербургской сцене

Зрители увидят спектакли артистов из Перми, Нижнего Новгорода, Владикавказа, Риги, Могилёва и Санкт-Петербурга.

В финале этапа экспертное жюри во главе с заслуженной артисткой России, режиссёром и педагогом Валентиной Виноградовой назовёт имена лауреатов фестиваля-2021.

Офлайн-программу "Монокля" откроет театр "Большая стирка" из Перми. Режиссёр Дмитрий Заболотских поставил спектакль по рассказу чешского писателя Людвика Ашкенази "Брут – история собаки". Пёс Брут, немецкая овчарка, живёт со своей хозяйкой – одинокой еврейкой. По приказу нацистской администрации женщина отдаёт своего четвероногого друга в приёмник. Брут, как породистый пёс, проходит выучку и определяется караульной собакой в концентрационный лагерь. И однажды он узнаёт свою хозяйку в одной из умирающих заключённых…

В моноспектакле занят актёр Александр Смирнов. В постановке он играет все роли: овчарку, старую еврейку, дрессировщиков.

Наталья Кузнецова из Творческой мастерской Granart (Нижний Новгород, Россия) представит на фестивале спектакль "Говорит Москва". В основе постановки – книга Светланы Аллилуевой "Двадцать писем к другу". Уникальный голос актрисы и её умение точно схватывать характеры самых разных людей позволяют создать многоголосый хор – хор-воспоминание, хор – исследование памяти.

Актёр Ацамаз Кочиев из театра "Квадрат" (Владикавказ, Северная Осетия) представит спектакль "Гамлет UNO". Ацамаз Кочиев, как продолжатель традиций национального театра, поделился своим, не похожим на ранее существовавшие многочисленные сценические воплощения, видением произведения Шекспира. Пластика, темперамент актёра позволяют держать зрителя на одном дыхании.

Спектакли из Белоруссии, Казахстана и Латвии будут показаны в формате онлайн на площадке БД LIVE и в социальной сети "ВКонтакте". Хасмик Багоян и Рижский независимый театр (Латвия) представят спектакль "Анатомия М." по мотивам рассказа Нины Садур "Червивый сынок" – это история о тонкой грани между любовью и ненавистью.

Режиссёр Дина Жумбаева (Костанайский областной русский драматический театр, Казахстан) представит спектакль "Одного кто знает?". Это монолог австрийской еврейки, которая верит в порядок, любит свою страну и не хочет, не может предать свои идеалы. Это рассказ о личной трагедии девушки, жизнь которой была преодолением с самого детства. Это личный рассказ актрисы Юлии Дюсебаевой.

7 марта, накануне Международного женского дня, зрители увидят спектакль "Без пудры", режиссёр Екатерина Аверкова (Могилёвский областной драматический театр, Республика Беларусь). Это новый взгляд театра на эталон женщины.

Подробная афиша – на сайте театра "Балтийский дом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх